Les Ecoles Rudolf Steiner

Bienvenue à tous!

Nous sommes heureux de vous accueillir sur le site des Ecoles Rudolf Steiner en Suisse. Le Centre de Coordination des Ecoles en Suisse met ici à votre disposition les adresses des écoles et vous propose de multiples informations tant sur les fondements pédagogiques que sur les lignes directrices qui les inspirent.

A travers deux publications qui paraissent régulièrement, Entr’Ecoles et le Forum des Anciens Elèves, vous êtes invités à découvrir dans de nombreux articles une description et un suivi de la vie des écoles.la session suisse de formation continue.

Aktuelles / Actualités / Attualità

Schulkreis
Die Sonderausgabe zu den Weiterbildungstagen 2017 ist soeben erschienen. Wenn Sie unter den fast 500 Teilnehmenden waren, finden Sie hier Ideen aus den Vorträgen und Workshops. Alle diejenigen, die nicht dabei sein konnten, erhalten eine lebendige Reportage. Wir wünschen Ihnen eine anregende Lektüre. >lesen

Jahresbericht
Ebenfalls ist der Jahresbericht 2015/16 der Arbeitsgemeinschaft der Rudolf Steiner Schulen und der Stiftung zur Förderung erschienen, den Sie hier lesen können.

«Kompass - weiterführende Ausbildungen 2017» ist erschienen
und informiert über die aktuellen Zulassungsregelungen der Ausbildungsinstitutionen, auf die in den Integrativen Mittelschulen der Rudolf Steiner Schulen vorbereitet wird. > lesen

Steiner Schule fürs Leben - Ehemalige erinnern sich an ihre Schulzeit > lesen

«Weshalb Eltern ihre Kinder an die Rudolf Steiner Schule schicken»> lesen

Newsletter des European Council for Steiner Waldorf Education, Dezember 2014  > lesen

Ehemaliger Steiner-, Waldorfschüler gewinnt Nobel-Preis für Medizin 2013
Die Steiner-, Waldorfschulen gratulieren Prof. Dr. Thomas Südhof!
Artikel der Süddeutschen Zeitung vom 7. Oktober 2013

Ehemaligenstudie widerlegt Klischees,
dass man an Steiner Schulen zwar eine schöne Schulzeit hat, aber nicht «auf das Leben draussen» vorbereitet wird.

PDF Artikel Beobachter 13/07
PDF Kurzfassung der Studie