Le Scuole Rudolf Steiner

Benvenuti nel sito web delle Scuole Rudolf Steiner della Svizzera. Il Centro di Coordinamento delle Scuole in Svizzera mette qui a disposizone indirizzi e sedi di tutte le scuole, oltre che svariate informazioni sul loro profilo e sui fondamenti pedagogici.

Nei due organi di stampa «Der Schulkreis» e «Forum der ehemaligen Schülerinnen und Schüler» (Forum degli ex-allievi) è descritta in diversi articoli la vita scolastica attuale.

Ci auguriamo che troviate ciò che state cercando. Per ulteriori informazioni non esitate a contattarci.

Aktuelles / Actualités / Attualità

Schulkreis/Forum
Die neue Ausgabe des Schulkreises zum Thema "Die Kunst des Rechnens", die auch weitere Resultaten der Online-Umfrage unter den Eltern der Steinerschulen in der Schweiz enthält, ist erschienen. >lesen

«Kompass - weiterführende Ausbildungen 2016» ist erschienen
und informiert über die aktuellen Zulassungsregelungen der Ausbildungsinstitutionen, auf die in den Integrativen Mittelschulen der Rudolf Steiner Schulen vorbereitet wird. > lesen

Die Weiterbildungstage 2017 werden am 20. und 21. Januar 2017 stattfinden.

MIT SCHWUNG DER ZUKUNFT ENTGEGEN
Wie können die aktuellen Herausforderungen unserer Zeit uns für unser pädagogisches Wirken ermutigen und begeistern?

Das Programm finden Sie hier.

Steiner Schule fürs Leben - Ehemalige erinnern sich an ihre Schulzeit > lesen

«Weshalb Eltern ihre Kinder an die Rudolf Steiner Schule schicken»> lesen

Newsletter des European Council for Steiner Waldorf Education, Dezember 2014  > lesen

Ehemaliger Steiner-, Waldorfschüler gewinnt Nobel-Preis für Medizin 2013
Die Steiner-, Waldorfschulen gratulieren Prof. Dr. Thomas Südhof!
Artikel der Süddeutschen Zeitung vom 7. Oktober 2013

Ehemaligenstudie widerlegt Klischees,
dass man an Steiner Schulen zwar eine schöne Schulzeit hat, aber nicht «auf das Leben draussen» vorbereitet wird.

PDF Artikel Beobachter 13/07
PDF Kurzfassung der Studie